注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营巴学园儿童之家 园丁博客

我们是儿童之家的幸福小孩!

 
 
 

日志

 
 

我们在儿童之家做些什么呢!  

2017-03-17 01:25:35|  分类: 苟老妈日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

孩子愉快有益的幼儿园时光,不能没有父母的参与,我特写此信希望得到您的参与与支持。希望您能经常和我们保持联系。就像俗语所说“一个好父母胜过一千个老师。”,家长是孩子的第一个也是最重要的一个老师,给孩子做出良好的表率将会使他在成年后受益无穷。

 

我们会在幼儿园里做些什么?

 

--我们会通过让孩子围坐成一圈的小组活动来分享我们的点子,计划和观察结果。这种活动可以刺激孩子们的思想力,强化他们的社交技巧,扩展他们的兴趣范围。

 

--孩子们可以通过一些有趣健康的大肌肉训练,例如跑,跳,攀爬等,来锻炼他们的身体和想象力。

 

--我们会沿着不同颜色的蒙氏线走线,在满屋的工作材料中寻找最能吸引自己的工作,孩子良好的规则意识和良好的生活习惯都将在这里逐步形成。

 

--或者通过一些比较精细的活动来锻炼他们的小肌肉和手眼协调能力。这些游戏包括:拼图,串珠子,钉板,图画以及剪纸。

 

--创意美术是尽可能多的保留和培养孩子创造力的最好途径,油画棒,彩笔,彩钱,毛笔,排刷,水粉,丙烯,墨汁等都是孩子喜欢的材料。

 

--艺术训练可以帮助孩子们创造性的表达自己的思想和感情。也有助于上面提到的小肌肉训练,并可以帮助孩子们了解颜色、形状、大小之间的关系。

 

--戏剧扮演以及每周一的分享活动非常简单有趣,它可以帮助孩子们勇于表达自己,锻炼生活技巧,提高社交能力和自信心,扩大词汇量,并有助于孩子们提高解决问题的能力。

 

--音乐活动可以提高孩子们的听力、创意以及社交技巧。孩子们可以在音乐中理解声音、音量、节拍和旋律。

 

--参加科学活动可以使孩子得到锻炼观察探索,调查研究,预测,实验的机会。

 

--经常和外籍教师的交流,让孩子拥有良好的听力和语感。

 

--好玩有趣的户外活动,挖沙子,锯木头,烤地瓜,寻找柴火,点燃火堆,荡秋千等,让孩子的童年充满快乐。

 

--源自德国的LASY儿童生活科技智能课程,提供孩子创新的想到,通过亲手做生活实验,让孩子学会先确定问题,再找出解决方法,最终将问题解决。

 

--玩水和砂子可以让孩子了结到物质之间结构和形态的不同,并有利于提高数学,科学和语言方面的能力。

 

--积木可以给孩子很多有益的体验。比如,对形状大小的区别,空间概念,数字技巧,平衡,组织,分类,因果关系。对提高孩子的团队协作能力,解决问题能力,创造力也大有裨益。

 

--每天10分钟的识字游戏,能够最终帮助孩子独立阅读,儿童之家设有独立的图书室,大量阅读会提高孩子的词汇量,理解能力及专注力,也可以扩大他们的知识面。

 

--制作美食和烹饪食物可以让孩子学习部署安排以及称量食物等,有利于提升孩子和他人分工合作等能力。

 

--让孩子了解世界各地的文化,政治,发现和探索世界上的事物等,帮助孩子了解和认识世界。

 

--孩子们会参与各种有益的社会实践活动,摄影,画展,采访,参观消防队,实验室,户外远足,探险等,从小进行抗挫折教育,培养社会责任感。

--步入大班,书写,速算(我们最快的孩子3分钟可以完成147道题)拼音,阅读等课程为孩子将来的学习奠定良好的基础。

--各种有趣的特长活动,舞蹈,能力风暴机器人课,音乐启蒙等让孩子们的周末可以完全解放出来,去大自然自由的奔跑。

 

--节日是儿童之家经常上演的剧目,除了传统节日,任何有意义的节日还有一些孩子们和老师们自创的节日都被收录到儿童之家的课程里,春天里的绿色节,让孩子们了解春天的意义,在黄色节,孩子们煎一个黄黄的煎蛋,缝一个黄黄的太阳,亲手做一块黄色的咸橡皮泥,想一想都觉得美妙,不是吗?

 

--在这里生活的小人们并不知道,那些围绕着他们的大人们是怎样不约而同的走到一起,为他们建构着这个与众不同的精神家园。儿童之家像一个小人国,她的外围是由家长们爱孩子的决心所构建起来的坚固城墙,保护着这里的老师和孩子。这里的老师是阳光的,自信的,精神饱满的,她们用安定的心态全力爱着孩子和帮助着孩子……

 

--这是一片由家长和老师美好心灵形成的纯净池塘,在您感到疲惫时,请在这里散步吧,她会让您获得力量和信心。最后让我们共同陪伴孩子们在儿童之家度过与众不同的童年吧!

 

 

 

 

 

 

巴学园儿童之家

 

2016年10月

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017